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Geräuchertes 5-Gewürze-Huhn

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Bild: Geräuchertes 5-Gewürze-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Huhn ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
60 ml   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Ingwer feingerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Getrocknete - Mandarinen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tangarinenschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ganzer Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   5-Gewürze-Pulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Huhn waschen und störendes Fett abschneiden.

2. Fleisch mit Sojasauce und Ingwer in eine große Schüssel (nicht Metall) geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch hin und wieder wenden.

3. Einen kleinen Rost auf den Boden einer ausreichend großen Pfanne stellen. Bis knapp unter den Rost Wasser einfüllen. Das Fleisch auf den Rost legen. Wasser zum Kochenbringen, Pfanne fest verschließen und das Huhn bei geringer Hitze 15 min dämpfen. Den Herd ausschalten und das Huhn zugedeckt weitere 15 min stehen lassen, dann in eine Schüssel legen.

4. Die Pfanne säubern und mit 3 oder 4 Lagen Alufolie auskleiden. Sternanis und getrocknete Mandarinen/Tangerinenschalen im Mörser auf die Größe von Brotkrümeln zerstoßen. 5-Gewürzepulver und Zucker unterrühren und die Gewürzmischung gleichmäßig auf der Alufolie verteilen.

5. Den Rost erneut in die Pfanne stellen und das Huhn darauf legen. Pfanne mäßig erhitzen. Sobald die Gewürzmischung anfängt zu rauchen, die Pfanne fest verschließen und das Huhn bei kleiner Hitze 20 min räuchern. Mit einer Spicknadel an der Keule prüfen, ob das Fleisch gar ist: Beim Einstechen sollte klarer Saft austreten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräuchertes 5-Gewürze-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchertes 5-Gewürze-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräuchertes 5-Gewürze-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Brauner Zucker  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz

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