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Rezept: Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen

Bild: Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.34 €
50 gmittelalter Gouda, geriebenca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
125 gGrünkernmehlca. 0.00 €
Salz, Muskat, Petersilie 
500 ggemischtes Gemüse 
(Möhren, Erbsen, - Brokkoli...) 
1.5 lGemüsebrühe (aus - Brühwürfeln) 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Für die Klößchen:

Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 Minuten stehenlassen, damit das Mehl quellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe nicht ganz gar kochen.

Wallnussgroße Klößchen formen, in leise kochende Brühe geben und 10 Minuten garen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Grünkernmehl  *   Schnittlauch - frisch


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