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Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen

         
Bild: Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   mittelalter Gouda, gerieben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Grünkernmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Muskat, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gemischtes Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Möhren, Erbsen, - Brokkoli...) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Gemüsebrühe (aus - Brühwürfeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Klößchen:

Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 Minuten stehenlassen, damit das Mehl quellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe nicht ganz gar kochen.

Wallnussgroße Klößchen formen, in leise kochende Brühe geben und 10 Minuten garen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Grünkernmehl  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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