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Apfel-Pfirsich-Carpaccio

         
Bild: Apfel-Pfirsich-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   (425 ml) Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   (ca. 50 g) flüssiger Honig - (evtl. mehr) ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   (ca. 15 g) ungesalzene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    (ca. 20 g) - Walnusskernhälften (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1 EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. Pistazien und Walnüsse hacken. Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. Pfirsiche in sehr feine Scheiben schneiden.

2. Übrigen Zitronensaft und knapp 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Damit die Äpfel nicht braun anlaufen, in dünne Scheiben direkt in das Zitronenwasser hobeln oder schneiden. Auf einem Sieb gut abtropfen.

3. Apfel- und Pfirsichscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit Pistazien, Walnüssen und Minze bestreuen. Honigsoße darüber verteilen. Mit restlichen Minzeblättchen verzieren.

EXTRA-INFO Ursprünglich handelte es sich beim italienischen "Carpaccio" um hauchdünne, mit Zitrone und Olivenöl beträufelte Filetscheiben. Inzwischen werden auch andere Speisen mit sehr dünn geschnittenen Zutaten so genannt.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840 2 6 32

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Pfirsich-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pfirsich-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Pfirsich-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachspeise  *   Nuss  *   Obst

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