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Gelber Traum

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Bild: Gelber Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Speisequark - (40% i.Tr.) ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Unbehandelte Zitronen - Saft u.abgeriebene Schale ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
200 g   Schlagrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Schale u. Saft von 1 1/2 Zitronen zu einer Creme verrühren. Die restliche halbe Zitrone in dünne Streifen schneiden und fächerartig auf den Boden einer kalt ausgespülten Glasschüssel legen. Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze unter rühren auflösen, dann unter den Zitronenquark rühren. Die Masse in die Glasschüssel füllen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren auf eine Glasplatte stürzen und mit steifgeschlagenem Schlagrahm verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelber Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelber Traum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelber Traum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quark  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Zitrone

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