Rezept: Gelber Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.02 € |
0.25 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | gemahlene Gewürznelken | ca. 0.05 € |
165 ml | Kokosmilch (d.i. 1 kleine - Dose) | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten quellen lassen.
Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben Liter Wasser nehmen.
Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben Liter Kokosmiloch nehmen.
In der oben beschriebenen Variante hat der Reis einen leichten Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu den Gewürzen passt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas |