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Apfel-Muffins - Variation 1

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Bild: Apfel-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

200 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
25 g   Weizenkeime, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zimt, gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Äpfel; geschält und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Frischmilch; entrahmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Apfeldicksaft ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Eiweiß; steifgeschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl l; fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles vermengen. Eiweiß unterheben.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech (mit runden Vertiefungen) oder Ragout-fin-Förmchen mit Öl auspinseln. Jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In den Ofen schieben, etwa 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3). Bevor sie zu dunkel werden, mit Folie abdecken.

Dazu schmeckt Vanillesahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Muffins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkeime  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Muffin  *   Obst

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