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Gegrillter Hai nach Hartmut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
"Haifisch ist sehr versatile, das heißt man kann ihn auf viele Geschmacksrichtungen würzen. Von Teryjaki bis Pestoöl., für jeden etwas.
Das Einzige was er nicht verträgt, überkochen. Er *muss* a point gekocht werden, also saftig." Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den heißen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln.
"Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er verträgt, mag gern große Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberfläche kommen, runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.
Beilagen nach wunsch.
Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter schaumig rühren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten abschmecken, außer dem Öl. Hört sich komplizierter an als es ist.
Eine Mangosalsa geht dazu auch sehr gut."
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillter Hai nach Hartmut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Hai nach Hartmut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillter Hai nach Hartmut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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