Gegrillte Kartoffeln mit Dip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über nacht quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze etwa 25 Minuten garen.
Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in einen Topf geben und etwa 8 Minuten vorgaren, danach der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Kümmel, Majoran und Liebstöckl würzen. Die Hälften wieder zusammensetzen und jede Kartoffel in doppelte Alufolie wickeln. Bei starker Hitze, die Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten grillen.
Inzwischen den Dip vorbereiten. Dafür die Gurke schälen und fein würfeln. Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
Die Sahnedickmilch mit dem Schneebesen glattrühren und das vorbereitete Gemüse und den gekochten Dinkel hinzufügen. Alles mit Kräutersalz abschmecken und die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken.
Folien öffnen, die Kartoffeln am Schnitt (wenn nötig neu einschneiden) etwas auseinanderdrücken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Kartoffeln mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Kartoffeln mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Kartoffeln mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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