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Gegrillte Ingwerpfirsiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Sahne steif schlagen, kalt stellen. Gelatine kalt einweichen. Eigelb, Zucker und 2 EL Grappa in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken. Die Blätter nacheinander in die warme Eiermasse rühren und auflösen. Die Creme über einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren kalt werden lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne und restlichen Grappa unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer schälen und fein reiben. Je 2 Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf jeweils ein großes Stück Alufolie legen. Zucker und Ingwer gleichmäßig darauf verteilen. Die Längskanten der Folie über die Früchte heben, aneinander legen und locker einschlagen. Die Seitenöffnungen doppelt falten und fest verschließen. Die Pfirsichpäckchen ca. 8 Minuten grillen, dabei nicht wenden. Pfirsiche auspacken und mit der kalten Grappamousse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Ingwerpfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Ingwerpfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Ingwerpfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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