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Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch, Honig, Senf, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
Die Hähnchenkeulen mit einer scharfen Küchenschere mehrfach durch die Haut bis auf die Knochen einschneiden. Die Keulen in die Marinade geben und gleichmäßig damit überziehen.
Über mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen bis das Fleisch gar ist, dabei alle 3 Minuten wenden.
Für die Aioli die Knoblauchknolle im oberen Teil quer durchschneiden, so das die Zehen angeschnitten sind. In ein feuerfestes Gefäss mit der Schnittseite nach oben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Die Knolle im auf 150GradC vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde rösten, bis der Knoblauch ganz weich ist. Abkühlen lassen.
Das Knoblauchfleisch aus den Häuten pressen und zerdrücken. In die Mayonnaise einrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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