skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen

Teilen:       
Bild: Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Hähnchenunterkeulen - ("Drumsticks") ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Zitronensaft; frisch - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
GERÖSTETE KNOBLAUCH-AIOLI
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 ml   Mayonnaise ca. 0.89 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Knoblauch, Honig, Senf, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.

Die Hähnchenkeulen mit einer scharfen Küchenschere mehrfach durch die Haut bis auf die Knochen einschneiden. Die Keulen in die Marinade geben und gleichmäßig damit überziehen.

Über mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen bis das Fleisch gar ist, dabei alle 3 Minuten wenden.

Für die Aioli die Knoblauchknolle im oberen Teil quer durchschneiden, so das die Zehen angeschnitten sind. In ein feuerfestes Gefäss mit der Schnittseite nach oben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz bestreuen.

Die Knolle im auf 150GradC vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde rösten, bis der Knoblauch ganz weich ist. Abkühlen lassen.

Das Knoblauchfleisch aus den Häuten pressen und zerdrücken. In die Mayonnaise einrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grill  *   Hähnchen  *   Marinade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch

Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~20.07 €
Demeter: ~19.27 €

Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der ...

Apfel-Reisauflauf

Apfel-Reisauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.12 €

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den ...

Roggen-Walnussbrot

Roggen-Walnussbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.27 €

Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten ruhen ...

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen

Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €

Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...

Englische Gurkensandwiches

Englische Gurkensandwiches6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.47 €
Demeter: ~1.59 €

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und ...

Werbung/Advertising