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Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren (nicht zu dunkel). Topf vom Herd nehmen und Kokosmilch einrühren. Kurz aufkochen, um das Karamel aufzulösen. Zimtstange und Zitronengras (etwas gepresst) dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in Wasser auflösen und einrühren. Zimtstange und Zitronengras herausnehmen und wegwerfen. Soße kaltstellen.
Grill vorheizen. Bananen schälen und vierteln (1 x längs und 1 x quer schneiden). In Kokosmilch und Zucker panieren. Ca. 6-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Mit Karamelsoße und Vanilleeis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Bananen mit asiatischer Karamelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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