Werbung/Advertising
Gefüllte Nusstorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche Tortenrezept: Für den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dann 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Nüsse unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen, dann Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und leicht fetten. Die Biskuitmasse darauf geben und sofort bei 185 Grad auf der zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Vollkommen auskühlen lassen.
Für die Füllung die Butter zu einer glatten Masse verrühren. Puderzucker beifügen und unterschlagen. Dann die Eigelb dazugeben und die Masse heil und luftig schlagen. Zuletzt die Nüsse untermischen. Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren, mit d Für die Glasur Puderzucker, Kakaopulver, Kaffee und Butter verrühren und die Torte damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.
Bavaria-Blu-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.93 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen ...
Schnitzel mit Weintrauben
2 PortionenPreise:
Discount: ~13.98 €
EU-Bio: ~13.81 €
Demeter: ~13.91 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, ...
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~2.31 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die ...
Krautnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.31 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel ...
Werbung/Advertising