Rezept: Gefüllte Nusstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
TEIG | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Baumnüsse; gemahlen | ca. 1.30 € |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
FÜLLUNG | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Baumnüsse; gemahlen | ca. 0.65 € |
GLASUR | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 Prise(n) | Kakaopulver | |
3 EL | Sehr starker heisser Kaffee | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Baumnusskerne; zum Garnieren |
Zubereitung:
Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche Tortenrezept: Für den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dann 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Nüsse unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen, dann Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und leicht fetten. Die Biskuitmasse darauf geben und sofort bei 185 Grad auf der zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Vollkommen auskühlen lassen.
Für die Füllung die Butter zu einer glatten Masse verrühren. Puderzucker beifügen und unterschlagen. Dann die Eigelb dazugeben und die Masse heil und luftig schlagen. Zuletzt die Nüsse untermischen. Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren, mit d Für die Glasur Puderzucker, Kakaopulver, Kaffee und Butter verrühren und die Torte damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Bavaria-Blu-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.63 € Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und | |
Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel |