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Gefüllte Nusstorte

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Bild: Gefüllte Nusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

TEIG
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Baumnüsse; gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
FÜLLUNG
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Baumnüsse; gemahlen ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
GLASUR
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Prise(n)   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sehr starker heisser Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Baumnusskerne; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche Tortenrezept: Für den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dann 2/3 des Zuckers sowie Vanillezucker beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Nüsse unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen, dann Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und leicht fetten. Die Biskuitmasse darauf geben und sofort bei 185 Grad auf der zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Vollkommen auskühlen lassen.

Für die Füllung die Butter zu einer glatten Masse verrühren. Puderzucker beifügen und unterschlagen. Dann die Eigelb dazugeben und die Masse heil und luftig schlagen. Zuletzt die Nüsse untermischen. Das ausgekühlte Biskuit waagrecht halbieren, mit d Für die Glasur Puderzucker, Kakaopulver, Kaffee und Butter verrühren und die Torte damit überziehen. Mit Baumnüssen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Baumnuss  *   Kuchen  *   Walnuss

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