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Rezept: Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen

Bild: Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 6 Portionen:

75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lCreme fraiche oder Sahne 
300 gSäuerliche Äpfelca. 0.89 €
20 gKorinthen - oder Rosinen 
20 gButter - für die Formca. 0.14 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer Rührschüssel den Zucker und das Ei weiß-schaumig schlagen. Die Creme fraiche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das daraufgesiebte Mehl gut untermischen.

Die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen.

Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept für 6 Personen 100 g abnehmen und beiseite stellen.

Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse rühren - dazu am besten einen Spachtel oder einen Kochlöffel nehmen. Diese Masse in die ausgebutterte Form füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Währenddessen die zurückbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette auf die schon vorgebackene Apfelfülle streichen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten im sehr heißen Ofen backen.

Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Zucker - Raffinade


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