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Apfelkompott

         
Bild: Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Gewichtsprozent - Kristall ucker; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ascorbinsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Optional Zimt, - Zitronenschale, Orangenschale, Grenadine Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, stückeln und sofort in Wasser mit Ascorbinsäure geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Abgießen und Ascorbinsäurewasser beiseitestellen.

Unter beständigem Rühren mit einem finger breit Ascorbinsäurewasser bei sanfter Hitze reduzieren, bis das Kompott dick vom Löffel tropft.

Nach Geschmack süßen und würzen oder färben.

Für feines Apfelmus durch ein Sieb oder flotte Lotte passieren.

Heiss in saubere Einmachgläser füllen und 15 Minuten sterilisieren und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel

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