Rezept: Gefüllte Dukaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Portionen:
FüR DEN TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
FüLLUNG UND VERZIERUNG | ||
125 g | Pflanzenfett | ca. 0.16 € |
220 g | Puderzucker | ca. 0.43 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
0.5 | Rum-Aroma | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Mandelplättchen | |
2 EL | Pistazien - gehackt | |
2 EL | Bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren. Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiß glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
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