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Rezept: Gefüllte Dukaten

Bild: Gefüllte Dukaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 30 Portionen:


FüR DEN TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €

FüLLUNG UND VERZIERUNG
125 gPflanzenfettca. 0.16 €
220 gPuderzuckerca. 0.43 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
0.5 Rum-Aroma 
1 Eica. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELMandelplättchen 
2 ELPistazien - gehackt 
2 ELBunte Zuckerstreusel 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.

Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren. Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiß glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Dukaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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