Werbung/Advertising
Gefüllte Dukaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 30 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig Verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verrühren. Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiß glattrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Dukaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Dukaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Dukaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...
Gegrillte Avocado
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...
Brezelknödel mit Champignons
5 PortionenPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.27 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln ...
Prager Suppentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~10.78 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und ...
Korsische Osterküchlein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz ...
Werbung/Advertising