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Rezept: Gefüllte Datteln

Bild: Gefüllte Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.49 €       

Zutaten für 30 Stück:

30 Ganze Mandelkerne; geschält 
40 gWalnusskerneca. 0.52 €
30 gSesamsaatca. 0.11 €
0.5 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.03 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Unbehandelte Orange; davon 
0.5 TLabgeriebene Orangenschale - gehäuft 
10 gButter - weichca. 0.07 €
30 Datteln 
40 gPistazienkerneca. 2.33 €
30 gKokosraspelca. 0.14 €

ZUBEREITUNGSZEIT
40 Minuten 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

2. Mandeln, Walnüsse, Sesam, Zimt, Zucker und Orangenschale in einem Blitzhacker zu einer festen Paste pürieren. Butter nach und nach zugeben.

3. Datteln häuten, längs aufschneiden, aber nicht halbieren. Steine entfernen, Datteln mit der Nusspaste füllen und zusammenklappen.

4 Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Datteln gleichmäßig in den Pistazien und den Kokosraspeln wälzen.

Pro Stück 1 g E, 4 g F, 6 g KH = 61 kcal/257 kJ


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(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sesam  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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