skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfel-Ingwer-Punsch

         
Bild: Apfel-Ingwer-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Ingwerstück - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Apfelscheiben - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 cl   Rum - 45% ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Apfelsaft und Ingwerstückchen erhitzen und süßen.

Je 1 getrocknete Apfelscheibe in ein Punsch- oder Teeglas geben und den heißen Apfelsaft darübergießen.

Anschließend den Rum dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Ingwer-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Ingwer-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Ingwer-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Getränke  *   Heiß  *   Ingwer  *   Punsch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste

Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~3.59 €

Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. ...

Chapala

Chapala1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €

Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.

L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck

L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.69 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten Teil ...

Brennnesselspinatsuppe

Brennnesselspinatsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.89 €

Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln ...

Wildgewürzsalz

Wildgewürzsalz1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.18 €

Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und Gewürze ...

Werbung/Advertising