Geeister Kaffee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Etwa 300-400 ml frisch gebrühten Kaffee (oder Cafe Creme) in eine Karaffe füllen und mit Eiswürfeln schockkühlen, dadurch wird der Kaffee nicht bitter. Da der Kaffee durch das "Schmelzwasser" der Eiswürfel dünner wurde, hat er auch etwas an Aroma verloren. Deswegen erst einen oder nach Geschmack einen doppelten Espresso in das große Glas geben und dann den gekühlten Kaffee dazugießen und gut umrühren. Jetzt einfach noch eine bis drei Kugeln Vanilleeis (oder andere Sorten je nach Wunsch) dazu geben. Nach belieben mit Sahne und Kakaopulver garnieren.
Serviervorschlag: Auf einen etwas grösserem Teller mit Serviette, dazu ein langer Löffel und für den "Schlürf"-Genuss ein Strohhalm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeister Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeister Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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