Geeiste Melone mit Sekt und weißen Pfirsichen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Teelöffel möglichst runde Stücke aus den Melonen herauslösen. Die Schalen aufbewahren.
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren. Danach schälen, entkernen und in viereckige Würfel schneiden.
Die Hälfte des Melonenfleischs mit einem Pürierrstab mixen und nach Belieben mit etwas Puderzucker süßen.
Die restlichen Melonen- und Pfirsichstücke sowie die feingehackte Zitronenmelisse und den Sekt unter die pürierte Melonenmasse heben.
Die Masse in die Melonenschalen füllen und auf zerstoßenen Eiswürfeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeiste Melone mit Sekt und weißen Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Melone mit Sekt und weißen Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeiste Melone mit Sekt und weißen Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierpunsch mit Zimt
1 PortionPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas ...
Ebereschen-Konfitüre
1 ,5 LiterPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~5.98 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb ...
Bratkartoffel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.95 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme feste ...
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer ...