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Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
(*) Springform 22 cm Durchmesser.
Den Teig sorgfältig ausrollen und die bemehlte Springform damit auskleiden.
Den Teigboden einstechen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen.
Die Äpfel in eine Schüssel raffeln, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und in Rum eingelegten Sultaninen mischen. Zuletzt den Mascarpone darunter geben. Diese Füllung auf dem Teigboden verteilen.
Für den Deckel den Teig möglichst dünn ausrollen und den oberen Teigrand sorgfältig an den unteren drücken.
Im vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille schieben und ungefähr dreissig Minuten bei 200-250 Grad backen. Nach der Abkühlung mit Puderzucker bestreuen.
Leicht warm oder auch ausgekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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