Rezept: Gedeckter Apfelkuchen (mit geraffelten Äpfeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
500 g | Süßer Mürbeteig | ca. 0.92 € |
1 | Hand voll Mandeln; gerieben | |
4 | Große Boskoop; +/-, oder - andere saftige Äpfel | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 | Sultaninen - eine Hand voll | |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Springform 22 cm Durchmesser.
Den Teig sorgfältig ausrollen und die bemehlte Springform damit auskleiden.
Den Teigboden einstechen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen.
Die Äpfel in eine Schüssel raffeln, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und in Rum eingelegten Sultaninen mischen. Zuletzt den Mascarpone darunter geben. Diese Füllung auf dem Teigboden verteilen.
Für den Deckel den Teig möglichst dünn ausrollen und den oberen Teigrand sorgfältig an den unteren drücken.
Im vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille schieben und ungefähr dreissig Minuten bei 200-250 Grad backen. Nach der Abkühlung mit Puderzucker bestreuen.
Leicht warm oder auch ausgekühlt servieren.
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