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Gebrannte Mandeln

         
Bild: Gebrannte Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Stück:

500 g   Mandeln; ungeschält ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt; gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
125 ml   Rosenwasser ca. 7.50 € ca. 7.50 € ca. 7.50 €
   Öl l; zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschütten und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Eine Minute abkühlen lassen, Rosenwasser darübergießen. Wieder erhitzen, um den Zucker zum Schmelzen zu bringen. Solange kochen, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Das dauert etwa 5 Minuten .

Zwei Backbleche mit Alufolie belegen und gut einölen. Dann Mandeln sofort auf die Bleche legen und so schnell wie möglich mit zwei Gabeln voneinander trennen. Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben, damit die Mandeln einen schönen Glanz behalten.

Backzeit: ca. 5 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereitung: 10 Minuten , Zubereitung: 40 Minuten , ca. 13 kcal/54 kJ.

Tip:

Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen, wird der Zucker erneut mit 2 Esslöffel Wasser aufgekocht (pro 500 g Zucker) und der ganze Vorgang wiederholt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebrannte Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebrannte Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mandel  *   Praline

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