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Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren

         
Bild: Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Amaretti, kleine harte Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
6    Erdbeeren in dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Creme
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Doppelrahm ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 dl   Vollmilch ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
Zum Bestreuen
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für Die Förmchen
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen belegen. mit Kirsch beträufeln und die Erdbeerscheiben darauflegen. Die Förmchen in den Kühlschrank stellen.

In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker weiß und schaumig schlagen, langsam die Milch und dann den Rahm unter ständigem Rühren dazugießen. Die Masse in einer schweren Pfanne mit dickem Boden im Wasserbad langsam unter ständigem Rühren erhitzen, die Creme darf allerdings nicht kochen. So lange rühren, bis sie die hölzerne Kelle dick überzieht. Sofort aus dem Wasserbad nehmen und unter öfterem Rühren erkalten lassen.

Die lauwarme Creme in die Förmchen gießen und sie für eine Viertelstunde im Tiefkühlfach stellen, um das Eindicken zu beschleunigen und um zu verhindern, dass die Erdbeeren Wasser ziehen. Dann für mindestens 6 bis 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren, die Grillschlange im Backofen auf höchster Stufe stellen. Die Förmchen nochmals für ein paar Minuten in den Tiefkühler stellen, dann dick mit Zucker bestreuen und direkt unter die glühende Grillschlange stellen. Der Zucker sollte sofort karamellisieren und knusprig werden: nicht zu lange unter der Hitze stellen, sonst gerinnt die Creme. Dies ist auch der Grund, warum die Förmchen vorerst nochmals in den Tiefkühler gestellt werden. Nochmals kurz kalt stellen und in den Förmchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Erdbeere  *   Kalt  *   Süßspeise

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