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Gebackener Käsekuchen Mit Sauerrahm

         
Bild: Gebackener Käsekuchen Mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 person:

250 g   Einfache, süße Kekse - (Butterkekse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gewürzmischung (zB Zimt, - Ingwer, Kardmon, Vanille, Muskat, Sternanis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - flüssig ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
FÜLLUNG
500 g   Weicher Doppelrahmfrischkäse ca. 1.47 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
160 g   Feiner Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 Tropfen   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
BELAG
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Tropfen   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zucker - fein ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Muskatnuss zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine Springform (20 cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern oder in eine gut verschlossene Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. In einer Schüssel mit den Gewürzen und der Butter vermischen, bis die Krümel feucht sind. Fest auf den Boden und an den Rand der Backform pressen, so dass ein gleichmäßiger Boden entsteht. 20 Minuten kalt stellen, damit er fest wird. Backofen auf 180 Grad C (Gas 2-3) vorheizen.

2. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Handrührer zu einer glatten Masse schlagen. Zucker, Vanillearoma und Zitronensaft zugeben, erneut glattschlagen. Eier einzeln nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Die Füllung vorsichtig auf dem Boden verteilen, 45 Minuten backen, bis sie druckfest ist.

3. Für den Belag Sauerrahm, Vanillearoma, Zitronensaft und Zucker mischen und über dem heißen Käsekuchen verteilen. Mit Muskatnuss bestäuben und weitere 7 Minuten backen. Backofen ausstellen, und den Kuchen bei offener Tür abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist. Mit Erdbeeren verzieren (optional) Käsekuchen lässt sich meist leichter schneiden, wenn man das Messer zwischendurch in heißes Wasser taucht und abtrocknet. Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kühlzeit Backzeit: Ca 50 Min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Käsekuchen Mit Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Käsekuchen Mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Käsekuchen Mit Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Desserts

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