Werbung/Advertising
Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geht ganz einfach. Hühnerflügel waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel legen, Milch darauf gießen, bis die Flügel knapp bedeckt sind. Zerdrückte Knoblauchzehen, zerbröselte Chilischote, Pfeffer, Muskat, Thymian, Paprika hineingeben und mit den Hühnerflügeln kurz durchmengen. Schüssel abdecken. Einige Stunden ziehen lassen. Abgetropfte Flügel in eine Plastiktüte geben, in der sich Mehl, ca. 1/2 TL Salz und evtl. noch ein wenig Muskat befindet. Tüte oben zudrehen und kräftig schütteln.
Man hat jetzt wundervoll dicht, aber fein bemehlte Flügel. Diese in zweifingerbreit heißem Öl, in einer tiefen Pfanne, von beiden Seiten kräftig anbraten, dann noch ca. 15 min bei geringerer Temperatur und leicht verschoben aufgelegtem Pfannendeckel weitergaren. Gegen Ende noch mal einheizen, um die Flügel schön kross zu backen, dabei einmal wenden.
Am besten man arbeitet schwungweise und gibt die fertiggebackenen Flügel auf einem Backblech in den heißen Backofen (Stufe 2), dort können sie heiß und knursprig gehalten werden, bis alle fertig sind.
Dazu passen ganz wunderbar Chilibohnen und eine feurige Hotsauce, sowie dicke frittierte Kartoffelschnitze und ein Coleslaw. Überhaupt nicht gesund, aber wen schert das schon, wenn man gleich mal ein paar hundert Rinder zusammentreiben muss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.55 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.57 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen ...
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.49 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste ...
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und etwas ...
Grünkohlchips - Kale Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.89 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit ...
Anisplätzchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.26 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit ...
Werbung/Advertising