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Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch

         
Bild: Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Hühnerflügel (ca., frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (geschält, - erdrückt) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Rote scharfe Chili - (getrocknet, erschrotet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Pfeffer, geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    kräftige Prise Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geht ganz einfach. Hühnerflügel waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel legen, Milch darauf gießen, bis die Flügel knapp bedeckt sind. Zerdrückte Knoblauchzehen, zerbröselte Chilischote, Pfeffer, Muskat, Thymian, Paprika hineingeben und mit den Hühnerflügeln kurz durchmengen. Schüssel abdecken. Einige Stunden ziehen lassen. Abgetropfte Flügel in eine Plastiktüte geben, in der sich Mehl, ca. 1/2 TL Salz und evtl. noch ein wenig Muskat befindet. Tüte oben zudrehen und kräftig schütteln.

Man hat jetzt wundervoll dicht, aber fein bemehlte Flügel. Diese in zweifingerbreit heißem Öl, in einer tiefen Pfanne, von beiden Seiten kräftig anbraten, dann noch ca. 15 min bei geringerer Temperatur und leicht verschoben aufgelegtem Pfannendeckel weitergaren. Gegen Ende noch mal einheizen, um die Flügel schön kross zu backen, dabei einmal wenden.

Am besten man arbeitet schwungweise und gibt die fertiggebackenen Flügel auf einem Backblech in den heißen Backofen (Stufe 2), dort können sie heiß und knursprig gehalten werden, bis alle fertig sind.

Dazu passen ganz wunderbar Chilibohnen und eine feurige Hotsauce, sowie dicke frittierte Kartoffelschnitze und ein Coleslaw. Überhaupt nicht gesund, aber wen schert das schon, wenn man gleich mal ein paar hundert Rinder zusammentreiben muss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Hühnerflügel Direkt von der Ranch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   USA

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