Rezept: Gebackene Bananen an Kokosjogurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bananen | ca. 1.44 € |
4 | Kumquats; in Scheiben | |
Kokossauce | ||
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
125 ml | Dose Kokosmilch | |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
3 EL | Gemahlener Rohzucker | |
1 | Limette; abgeriebene Schale - und Saft | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Die Bananen in der Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte 25 Minuten backen. Die Schale ist nun schwarz und das Fruchtfleisch heiß, gelb und sehr aromatisch.
Für die Kokossauce alle Zutaten verrühren und in Schälchen oder Suppenteller verteilen. Die heißen Bananen vorsichtig der Länge nach halbieren und in die Kokossauce legen. mit Kumquatscheiben garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Zitronensahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.70 € Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 16.26 € EU-Bio: 20.40 € Demeter: 20.40 € Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel | |
Leinsamen-Hafer-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 10.81 € Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen |