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Garnelensalat

         
Bild: Garnelensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Garnelenfleisch, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kopf grüner Salat, Blätter - abge upft ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
   Senf (Blätter; optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; hartgekocht, in - Viertel geschnitten ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Weinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Salatblätter mit dem Senf und der Kresse vermischen und in die Mitte einer Platte legen. Die Eier in einem Ring um den Salat verteilen und darum die Garnelen legen.

Aus dem Rotwein, Essig und Chutney eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben und mit Graubrot und Butter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Garnelen XXX  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Garnele  *   Krustentier

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