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Gari (eingelegter Ingwer)

         
Bild: Gari (eingelegter Ingwer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kg   Frischer Ingwer - (vor ugsweise junge Wur eln) ca. 3.45 € ca. 3.45 € ca. 3.45 €
150 ml   Su (Reisessig) ca. 2.35 € ca. 2.35 € ca. 2.35 €
50 ml   Mirin (süßer Reiswein) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 ml   Sake (Reiswein) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Viele Kleine, saubere - Steine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stoffbeutel oder ähnliches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser kochen, abtropfen lassen und in ein großes Einmachglas geben. Essig, Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verrühren. Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Ingwer mit der Mischung übergießen.

Steine waschen, gründlich abkochen und abkühlen lassen. In den Beutel geben, Ingwer im Glas mit dem steingefüllten Beutel beschweren. Einmachglas zudecken. Der Ingwer sollte nach mehreren Tagen bis Wochen eine sanft rosane Farbe annehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gari (eingelegter Ingwer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gari (eingelegter Ingwer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gari (eingelegter Ingwer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Japan  *   Kondiments  *   Sushi

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