skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gagh

         
Bild: Gagh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 84 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Soba-Nudeln ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
120 g   fertiges Sesamsalatdressing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sojasoße ca. 0.67 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Ahornsirup - dunkel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Bereiten Sie die Nudeln entsprechend der Packungsbeilage zu, wobei Sie die Hälfte des Wassers durch die Sojasoße ersetzen. Abkühlen lassen.

Rühren Sie dann das Sesamsalatdressing in die Sojasoße ein, geben Sie den Sirup dazu, und rühren Sie es solange um, bis Ihre eigenen Ansprüche an Farbe und Geschmack erfüllt sind.

Gut zu wissen:

Gagh (gesprochen: "gach") sind nicht von dieser Welt. Eingefleischte Trekkies wissen allerdings, daß es sich dabei um eine klingonische Delikatesse handelt. Bei der nächsten Star-Trek-Party geben Gagh also richtig Punkte ... Qaplah! Statt der japanischen Buchweizennudeln (Soba) eignen sich auch Udon (Weizennudeln, ebenfalls aus Japan) oder chinesische, bzw. thailändische Reisnudeln.


(*) Für diese Version von Gagh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gagh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gagh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Soba - japanische Buchweizennudeln  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Torres  *   Voyager

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauwarmer Rosenkohlsalat

Lauwarmer Rosenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.56 €

Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Schinkenhapjes - Variation 1

Schinkenhapjes - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.27 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~9.82 €

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda mischen. ...

Babettes Quittenbrot

Babettes Quittenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen

Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.80 €

Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in ...

Schupinis

Schupinis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in ...

Werbung/Advertising