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Fruttinatorte

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Bild: Fruttinatorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Für den Boden:
150 g   Eiswaffeln mit Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Für den Belag:
400 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1.5 Pack.   Fruttina Zitrone Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fruchtdessertpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
Für den Guss:
0.5 Pack.   Fruttina Zitrone Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
18    Gelee Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scheibenhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1.Für den Boden Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und die Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben. 2. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in einer Springform ( 26 cm Durchm.Boden gefettet, mit backpapier belegt) verteilen und gut andrücken. 3. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Fruttina nach Packungsaufschrift - aber nur mit ml Wasser - zubereiten und noch heiß mit Handrührgerät mit Rührbesen unter die Frischkäsemasse rühren. 4. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte für 2 Stunden kalt stellen. 5. Für den Guss Fruttina mit Zucker und Wasser nach Packungsaufschrift -aber mit 250 ml Wasser - zubereiten. Fruttina vorsichtig , aber schnell auf dem Belag verteilen, glattstreichen und fest werden lassen. 6. Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntuelle füllen und 16 Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen. Je eine Geleefrucht an jeden Sahnetupfen lehnen. Die beiden restlichen Gelefrüchte in kleine Würfel schneiden und auf der Tortenmitte verteilen. Variation: Wenn lieber ungefüllte Eiswaffeln benutzt werden, die Brösel mit 125 g Butter verrühren. Tip: Den Tortenrand nach belieben mit Puderzucker bestäuben. :Eiweiß : 127 Gramm :Fett : 392 Gramm :Kohlenhydrate : 376 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruttinatorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruttinatorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruttinatorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Kuchen  *   Ohnebacken

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