Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingstorte

Bild: Frühlingstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.9 €       Demeter  >7.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 0.85 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zutaten Für Die Füllung
500 gSpeisequarkca. 0.69 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
4 ELJohannisbeergeleeca. 0.36 €
50 gGehackte Pistazien oder - Mandeln 
2 TLKakaoca. 0.04 €
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei ca. 175Gradc 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.

Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen. Speisequark mit Zitronensaft verrühren, Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand verteilen.

16 Blüten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen. Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen vorsichtig abziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Wolfsbarschfilet auf SchalottenspinatWolfsbarschfilet auf Schalottenspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 31.80 €   EU-Bio: 32.03 €   Demeter: 32.38 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   


Mehr Info: