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Frühlingstorte

         
Bild: Frühlingstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zutaten Für Die Füllung
500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Johannisbeergelee ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Gehackte Pistazien oder - Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kakao ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei ca. 175Gradc 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.

Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen. Speisequark mit Zitronensaft verrühren, Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand verteilen.

16 Blüten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen. Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen vorsichtig abziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Quark  *   Torte

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