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Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Die Linsen kalt überbrausen und hineingeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Währenddessen für die Sauce die Orange zu Saft pressen. Mit Essig, Senf und Sonnenblumenöl sämig rühren und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Portulak auf Teller verteilen.
Die Linsen in ein Sieb abgießen; kalt abschrecken und abtropfen. Mit der Sauce mischen und auf dem Salat verteilen. Die verbliebene Sauce über den Blattsalat träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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