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Frühlingsrollen mit Asia-Sauce

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Bild: Frühlingsrollen mit Asia-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Blätter TK- - Frühlingsrollenteig (Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   TK-Asia-Gemüsemischung - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb (Ei: Größe M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Pflanzenfett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Asia-Sauce (Fertig produkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Teig und Gemüse auftauen lassen. Gemüse klein hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin in ca. 5 Minuten krümelig braten, mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.

3. Je 1 Teigquadrat mit einer Spitze nach oben auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte je 2-3 EL der Gemüse-Hack-Füllung geben. Teigränder mit Eigelbmischung bestreichen. Untere Ecke über die Füllung legen, dann die rechte und linke Ecke einschlagen.

4. Teigblatt zur Spitze hin einrollen. Frühlingsröllchen in reichlich Fett in 3-5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Asia-Sauce servieren.

Tipp: Tiefgekühlten Frühlingsrollenteig immer zugedeckt auftauen lassen, damit die dünnen Teigblätter nicht austrocknen. Brauchen Sie nicht den gesamten Teig in der Packung: Reste können unbesorgt wieder eingefroren werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen mit Asia-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen mit Asia-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen mit Asia-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

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