Frühlingsrollen mit Asia-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Teig und Gemüse auftauen lassen. Gemüse klein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin in ca. 5 Minuten krümelig braten, mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.
3. Je 1 Teigquadrat mit einer Spitze nach oben auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte je 2-3 EL der Gemüse-Hack-Füllung geben. Teigränder mit Eigelbmischung bestreichen. Untere Ecke über die Füllung legen, dann die rechte und linke Ecke einschlagen.
4. Teigblatt zur Spitze hin einrollen. Frühlingsröllchen in reichlich Fett in 3-5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Asia-Sauce servieren.
Tipp: Tiefgekühlten Frühlingsrollenteig immer zugedeckt auftauen lassen, damit die dünnen Teigblätter nicht austrocknen. Brauchen Sie nicht den gesamten Teig in der Packung: Reste können unbesorgt wieder eingefroren werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsrollen mit Asia-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen mit Asia-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen mit Asia-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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