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Frühlingsrollen I

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Bild: Frühlingsrollen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Ergibt 20 Stück
6    getrocknete chinesische - Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - fein gerieben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   frischer Ingwer, fein - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Schweinefleisch, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   rohe Garnelen, ausgen. u. - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   in Streifen geschn. - Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   kleingeschnittener Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Wasserkastanien - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Bambusschößlinge, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Bohnensproßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frühlingszwiebeln, fein - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   helle Sojasoße ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Austernsoße ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Maisstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Becher   tiefgek. - Frühlings ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze mit heißem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Die Stiele wegwerfen, die Hüte hacken. In einem Wok Erdnuss- und Sesamöl erhitzen und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten. Das Schweinefleisch zugeben und bei starker Hitze pfannenrühren, bis es die Farbe wechselt. Die Garnelen zugeben und weiter pfannenrühren, bis sie gar sind. Die vorbereiteten Gemüse, Sojasoße, Austernsoße und Salz gründlich untermischen. Dann alles zur Seite schieben und den Wok kippen, damit sich die Flüssigkeit auf der anderen Seite sammelt. Die mit etwas kaltem Wasser glattgerührte Maisstärke untermischen und unter Rühren kochen, bis sie andickt. Den Wok vom Feuer nehmen, die angedickte Soße mit der Fleischfüllung vermischen. Völlig abkühlen lassen. 2 El dieser Füllung auf ein Ende der Hülle häufen und dann aufrollen, dabei die Seitenkanten nach innen schlagen, damit die Füllung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser oder mit in Wasser angerührter Maisstärke anfeuchten und fest zusammenpressen. Jeweils eine oder 2 Rollen in heißem Öl schwimmend goldbraun ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren, zum Beispiel mit Chilisoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinesisch  *   Mehlspeise

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