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Frühlingsröllchen mit Hähnchenbrust

         
Bild: Frühlingsröllchen mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
6    Reisblätter für Frühlings- - rollen ; [mehr] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sojsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 mittelgr.   Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
6    Wasserkastanien - alternativ 4 EL Cashewkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfielt erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Fleisch mit Knoblauch, Austernsauce, Sojsauce, Sherry, Zucker und Piment mischen und [mindestens] 30 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit die anderen zutaten für die Füllung vorbereiten. Frühlingszwiebeln und Lauchstange putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lauchstange halbieren. Lauchhälften in fingerlange Stücke teilen; diese in sehr feine Streifen schneiden. Wasserkstanien in dünne Scheiben schneiden. Koriandergrün wsachen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Reisblätter zwischen zwei nassen Küchentüchern einige Minuten einweichen. Eiwess mit einer Gabel leicht verquirlen. Jeweils ein Reisblatt an den Rändern mit Eiweiß bestreichen, [von] sämtliche Zutaten [etwas] darauf verteilen. Die Seiten einige Zentimeter nach innen schlagen, Blätter zusammenrollen und mit einem feuchten Tuch zudecken, damit sie nicht austrocknen.

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Temperatur stimmt, wenn ein hineingeworfenes Korianderblatt sofort zu schäumen beginnt. Frühlingsrollen 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und jede Rolle halbieren.

Tipp: Dazu passen Limonenspalten, mit Chili aromatisiertes Olivenöl und fertige asiatische Dips.

NOTIZEN: auf 6 Reispapierblätter gibt das recht große, weiche Rollen. Weniger Füllung, am Rand belegen, Füllung fest andrücken und richtige Frühlingsröllchen machen hat sich als praktikabler erwiesen => mehr Reispapierblätter. Sorte Banh Trang ist gut zu handhaben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsröllchen mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsröllchen mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsröllchen mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Huhn  *   Snacks

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