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Fruchtkuchen (Fruit Cake)

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Bild: Fruchtkuchen (Fruit Cake) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Sultaninen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Getrocknete Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Tasse(n)   Brauner Zucker ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Ingwer - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Nelken - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Tee oder Wasser - abgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 ml   Süßer Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Marmelade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23 cm große quadratische oder 25 cm große runde Backform mit einer doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm über den Rand hinausragt.

Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewürzen und Tee verrühren. Auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Butter zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.

Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Die Eier schlagen. Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl, Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen. Gleichmäßig in die Backform geben und bei etwa 160 GradC eineinhalb bis zwei Stunden backen.

Herausnehmen und bis zum völligen Abkühlen in Aluminiumfolie einpacken. Anschließend aus der Form stürzen und bis zum Anschnitt in der Folie aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtkuchen (Fruit Cake) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtkuchen (Fruit Cake) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtkuchen (Fruit Cake) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe L  *   Ingwerpulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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