Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frucht-Kaltschale

Bild: Frucht-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
720 mlMirabellen; aus dem Glas 
0.5 Zitrone; Schale davonca. 0.40 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gSpeisestärke bis zur - Hälfte mehrca. 0.02 €
1 GlasTk-Himbeeren 
Zitronensaft 
1 GlasErdbeer-Vanille-Eis 

Zubereitung:

Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden. Nun die Mirabellen und die Himbeeren dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Die gut gekühlte Fruchtsuppe mit je 2 Kugeln Eis in Schälchen anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frucht-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Himbeeren - TK  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kaltschale Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavaria Blu HörnchenBavaria Blu Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.59 €
Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10   
KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   
Zimtwaffeln aus dem HunsrückZimtwaffeln aus dem Hunsrück   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.52 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-GarniturPekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.81 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2   


Mehr Info: