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Fruchtiges Hähnchen

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Bild: Fruchtiges Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Poulet-Unterschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Halbrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   *crunchy* Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Dose Maiskörner ca. 0.71 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
4 EL   Apero-Erdnüsschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WÜRZÖL
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestershire-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Würzöl-Zutaten verrühren und die Pouletschenkel damit einstreichen. Fünfzehn Minuten einziehen lassen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletschenkel hineinlegen und während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten allseitig knusprig braten, dabei öfters wenden.

Währenddessen von den Grapefruits die Schale und das weiße Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden (filetieren). Den Saft vom Brettchen in eine Tasse leeren. Ein Sieb darüber hängen. Was von den Grapefruits übrig geblieben ist, über dem Sieb von Hand ausdrücken.

In einer beschichteten Pfanne die Grapefruits erhitzen. Mit dem Zucker überstreuen und diesen caramelisieren lassen. Grapefruitsaft darüber träufeln, dann den Rahm beifügen und unter sorgfältigem Rühren, damit die Grapefruitfilets nicht zerfallen, kurz aber gut durchkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Mais abgießen und in der Pfanne erwärmen.

Die Pouletschenkel in die Sauce legen und die Erdnüsse in der Pfanne rösten. Maiskörner auf die Teller geben und die Erdnüsse auf der Grapefruitsauce verteilen.

Dazu passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiges Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Gemüsemais  *   Grapefruit - rosa  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grapefruit  *   Hähnchen

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