Früchtepotpourri mit Fruchtgummiherzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Papayastücke, Hibiskusblüten, Korinthen, Holunderbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeerstücke, Himbeerstücke, Aroma von heimischen Früchten (**) Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Fruchtsaftkonzentrat, Zitronensäure, Farbmittel aus Frucht- und Pflanzenextrakte, Aromen
Früchtemischung in handelsüblichen Filter geben oder in eine Glaskanne mit Siebeinsatz, Ahornsirup in die Glaskanne geben, Wasser kochen, aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt die Fruchtgummiherzen in die Glaskanne geben - diese lösen sich auf und süßen das Getränk noch zusätzlich, noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchtepotpourri mit Fruchtgummiherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtepotpourri mit Fruchtgummiherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchtepotpourri mit Fruchtgummiherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~16.22 €
Demeter: ~16.40 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker schaumig ...
Chicoree-Porree-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.55 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck ...
Riewekooche
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~1.97 €
Demeter: ~2.51 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder ...
Brotsuppe mit Speckklößchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~6.72 €
Demeter: ~7.52 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...
Bauernpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~8.44 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und ...