skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Früchte-Joghurt-Torte

         
Bild: Früchte-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

SPRINGFORMRAND: 20 CM
FÜR DEN BODEN
100 g   Löffelbiskuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   LÖFFELBISKUITS ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
5    O g Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Sahne-Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
FÜR DEN BELAG
400 g   Vorbereitete, frisches Obst - der Saison, .B. Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Gezuckerter Tortenguss, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Für den Boden die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.

2. Die Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren. Den Springformrand oder einen Tortenring auf eine kleine Tortenplatte stellen. Die Löffelbiskuitmasse gleichmäßig darin verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Kühl stellen.

3. Für die Füllung die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.

4. Wenn die Creme beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden füllen und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

5. Die Torte mit dem vorbereiteten Obst belegen. Aus Tortenguss und Apfelsaft nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über das Obst geben. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren den Springformrand (Tortenring) entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchte-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchte-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Ohne backen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead

Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~13.74 €

Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und ...

Zwiebelsuppe mit Bier

Zwiebelsuppe mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.85 €

Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut ...

Gefüllte Curryzwiebeln

Gefüllte Curryzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.53 €

Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser ...

Grüne Klöße - DDR-Rezept

Grüne Klöße - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~2.34 €

Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken. Diese ...

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~12.27 €

Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons ...

Werbung/Advertising