Rezept: Früchte-Joghurt-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SPRINGFORMRAND: 20 CM | ||
FÜR DEN BODEN | ||
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | LÖFFELBISKUITS | ca. 0.37 € |
5 | O g Butter | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
150 g | Sahne-Joghurt | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
FÜR DEN BELAG | ||
400 g | Vorbereitete, frisches Obst - der Saison, .B. Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche | |
0.5 Pack. | Gezuckerter Tortenguss, klar | |
125 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Für den Boden die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.
2. Die Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren. Den Springformrand oder einen Tortenring auf eine kleine Tortenplatte stellen. Die Löffelbiskuitmasse gleichmäßig darin verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Kühl stellen.
3. Für die Füllung die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.
4. Wenn die Creme beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden füllen und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
5. Die Torte mit dem vorbereiteten Obst belegen. Aus Tortenguss und Apfelsaft nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über das Obst geben. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren den Springformrand (Tortenring) entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons |