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Rezept: Früchtebrot I

Bild: Früchtebrot I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.68 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
150 gHaferflocken "Instant"ca. 0.89 €
6 gBackpulver (1 geh. Tl.)ca. 0.01 €
1 Fläschchen Rumaroma 
125 gTrockenpflaumenca. 1.12 €
125 ggetrocknete Aprikosenca. 0.99 €
125 gHaselnüsseca. 1.24 €
250 gRosinenca. 0.59 €
60 gMandelnca. 0.60 €
kernige Haferflocken 

Zubereitung:

In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es empfiehlt sich, die Oberfläche des Früchtebrotes glatt zu drücken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad) backen.

Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut auskühlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.


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(*) Für diese Version von Früchtebrot I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Haselnüsse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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