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Früchtebrot - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Cake(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Cake-Form von 26 cm Länge Rosinen mit dem Rum marinieren. Mandeln hacken.
Butter während zehn Minuten zu einer weißen Creme rühren, bis sich ihr Volumen fast verdoppelt. Zucker beifügen und wieder gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beifügen und weiterrühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Sollte sie scheiden, zwei Esslöffeln Mehl zufügen. Rosinen, Zitronenwürfeli und Mandeln beigeben und kurz vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme heben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Die Masse in die eingefettete Cake-Form füllen und im auf 180 o vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchtebrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtebrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchtebrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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