Rezept: Früchtebrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Cake(*):
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
175 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.18 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Kandierte Zitronenwürfeli | |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Cake-Form von 26 cm Länge Rosinen mit dem Rum marinieren. Mandeln hacken.
Butter während zehn Minuten zu einer weißen Creme rühren, bis sich ihr Volumen fast verdoppelt. Zucker beifügen und wieder gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beifügen und weiterrühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Sollte sie scheiden, zwei Esslöffeln Mehl zufügen. Rosinen, Zitronenwürfeli und Mandeln beigeben und kurz vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme heben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Die Masse in die eingefettete Cake-Form füllen und im auf 180 o vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.
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