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Rezept: Früchtebrot - Variation 1

Bild: Früchtebrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.67 €       Demeter  >5.4 €       

Zutaten für 1 Cake(*):

200 gRosinenca. 0.47 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gMandelnca. 1.00 €
175 gButter - zimmerwarmca. 1.18 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gKandierte Zitronenwürfeli 
225 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Für eine Cake-Form von 26 cm Länge Rosinen mit dem Rum marinieren. Mandeln hacken.

Butter während zehn Minuten zu einer weißen Creme rühren, bis sich ihr Volumen fast verdoppelt. Zucker beifügen und wieder gut verrühren. Ein Ei nach dem andern beifügen und weiterrühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Sollte sie scheiden, zwei Esslöffeln Mehl zufügen. Rosinen, Zitronenwürfeli und Mandeln beigeben und kurz vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme heben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Die Masse in die eingefettete Cake-Form füllen und im auf 180 o vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Früchtebrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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