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Fruchtbutter

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Bild: Fruchtbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
50 g   Wallnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gemischte ungeschwefelte - Trockenfrüchte (Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ohne Stein, Aprikosen, - Datteln, Feigen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Die Walnüsse und das Trockenobst durch den Fleischwolf drehen oder mit dem elektrischen Blitzhacker zerkleinern und mit der Butter vermengen. Die Fruchtbutter zu Kugeln formen und auf einem Teller häufen.

Pro Portioni 260 kcal (1100 kJ), 2 g E, 24 g F, 10 g KH dex#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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