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Frischkäsetorte - Variation 1

         
Bild: Frischkäsetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Der Boden
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   ein Päckchen Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vier Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gestr. Tl. Backpulver - vermengt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
150 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Die Füllung
200 g   (-300) Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ein Becher Joghurt (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   zwei Becher Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Die Himbeerhaube
   eine Dose Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine Packung gefrorene - Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Päckchen Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Boden:

Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren werden der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nüsse und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform gefüllt werden.

Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175GradC (Gas ca. 3-4).

Die Füllung:

Die beiden Becher Sahne werden in einer Rührschüssel steif geschlagen und anschließend auf einem Teller beiseite gestellt. In der selben Rührschüssel können nun der Frischkäse, der Joghurt, der Zucker und der Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine werden nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die aufgelöste Gelatine wird ebenfalls mit verrührt und abschließend die steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der abgekühlte Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse wird nun eingefüllt und gleichmäßig verteilt.

Die Himbeerhaube:

Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguss angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden zu dem noch heißen Tortenguss gegeben und noch heiß auf die ebenfalls noch warme Füllmasse gegeben und gleichmäßig verteilt. Abschließend die Torte erst bei Raumtemperatur, und später dann ruhig etwas kälter abkühlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Füllung ab!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsetorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsetorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsetorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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