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Rezept: Frischkäse-Muffins

Bild: Frischkäse-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.55 €       Demeter  >7.62 €       

Zutaten für 12 Portionen:

Fett fürs Muffin-Blech 
100 gFrischkäseca. 0.30 €
150 gMarzipan-Rohmasseca. 1.12 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
230 gMehlca. 0.15 €
1 TLGem. Zimtca. 0.06 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.34 €
90 gZuckerca. 0.13 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
280 gSaure Sahneca. 0.91 €
2 TropfenBittermandelöl - (evtl. mehr) 
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
1 ELRosenwasser (aus der - Apotheke)ca. 0.90 €
40 gGehackte Pistazienca. 2.33 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.

Frischkäse mit Marzipan und Mandeln in einem Topf unter Rühren erwärmen, gut vermischen.

Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Eier mit Zucker, Öl, saurer Sahne und Bittermandelöl verrühren. Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Mulden des Blechs füllen. Je 1 TL Frischkäse-Mischung darauf verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Muffins bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Frischkäse-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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