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Frischkäse-Muffins

         
Bild: Frischkäse-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

   Fett fürs Muffin-Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
40 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
230 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.33 €
1 TL   Gem. Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier (Größe M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 ml   Pflanzenöl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
280 g   Saure Sahne ca. 0.91 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 Tropfen   Bittermandelöl - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 EL   Rosenwasser (aus der - Apotheke) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
40 g   Gehackte Pistazien ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.

Frischkäse mit Marzipan und Mandeln in einem Topf unter Rühren erwärmen, gut vermischen.

Mehl mit Zimt, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Eier mit Zucker, Öl, saurer Sahne und Bittermandelöl verrühren. Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Mulden des Blechs füllen. Je 1 TL Frischkäse-Mischung darauf verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Muffins bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Puderzucker mit 2 EL Wasser und Rosenwasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Muffins

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