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Friesische Krümeltorte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Zucker und Citroback zufügen. Butter zugießen und alles krümelig verkneten. 150 g Teig abnehmen, restlichen Teig in drei Portionen teilen.
Je eine Portion auf einen umgedrehten, gefetteten Springformboden drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Ca. fünf Minuten abkühlen lassen, dann vom Boden lösen. Auf den dritten Teigboden restliche Krümel und Mandelblättchen streuen und bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen.
Sahen, Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Glatte Böden erst mit Pfaumenmus, dann mit Sahne bestreichen und aufeinander setzen. Dritten Boden darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
Damit sich die Torte besser schneiden lässt, sollten Sie sie schon drei bis fünf Stunden vor dem Servieren füllen und kühl stellen. Aus dem gleichen Grund den obersten Boden sofort nach dem Backen in Stücke teilen und auf die Torte legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Friesische Krümeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesische Krümeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Friesische Krümeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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