skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Friesentorte

         
Bild: Friesentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Pakete tiefgekühlter - Blätterteig (a 300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb zum Bestreichen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für die Füllung:
750 g   festes Pflaumenmus ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
4 EL   Zwetschgenwasser ca. 0.94 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Backpflaumen ohne Stein zum - Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder
aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des
Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden.
Aus den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen.

Böden und Halbmonde auf ein kalt abgespültes Blech legen. Böden mit
einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit
Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in
10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verrühren, einen Boden damit
bestreichen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die
Hälfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden
darauflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne bedecken und
mit den Backpflaumen und den Blätterteighalbmonden verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Friesentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Friesentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pflaumenmus  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nuss-Nougat-Muffins

Nuss-Nougat-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.40 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker ...

Brennesselnocken Brennende Liebe

Brennesselnocken Brennende Liebe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.55 €

Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in ...

Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €

Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.80 €
Demeter: ~8.87 €

Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und Parmaschinken ...

Kirschsuppe - Variation 1

Kirschsuppe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.29 €

In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen entsteinen ...

Werbung/Advertising