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Friesentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder
aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des
Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden.
Aus den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen.
Böden und Halbmonde auf ein kalt abgespültes Blech legen. Böden mit
einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit
Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in
10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verrühren, einen Boden damit
bestreichen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die
Hälfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden
darauflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne bedecken und
mit den Backpflaumen und den Blätterteighalbmonden verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Friesentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Friesentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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