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Französischer Schoko-Kuchen

         
Bild: Französischer Schoko-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

240 g   Blockschokolade ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Butter ca. 2.29 € ca. 1.72 € ca. 2.39 €
8    Eier getrennt ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, abwechselnd Mehl und flüssige Schokoladen-Butter unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Bei 150°C 60-70 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französischer Schoko-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Schoko-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französischer Schoko-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Schokolade

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