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Französische Bischofstorte

         
Bild: Französische Bischofstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 ml   starker Kaffee ca. 31.45 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Dunkle Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Orangen-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Ferner
1    leichtes Biskuit in der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Größe der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur
150 g   Dunkle Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
4 EL   Kaffee ca. 1.51 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
130 g   Puderzucker ca. 0.25 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
20 g   Butter - frisch ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

(*) Cakeform 25cm

Diese Schokoladentorte der französischen Meisterköche hat längst die Runde durch alle Drei-Stern-Restaurants gemacht. Ob sie von Alexandre Dumain in Saulieu oder von Fernand Point im kulinarisch nicht minderberühmten Vienne stammt, kann nicht mehr mit Sicherheit ermittelt werden.

Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Schwingbesen verrühren. Den Zucker mit gleich viel Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad auflösen.

Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup, der geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme mischen.

Biskuit quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den Boden der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme begießen. Dann so weiterfahren, bis die Form gefüllt ist.

Den Cake für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Cake stürzen und mit der Glasur bestreichen.

Für die Glasur die Schokolade mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen, den gesiebten Puderzucker und die Butter beifügen; gut mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französische Bischofstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Bischofstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französische Bischofstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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