Franzbrötchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch darübergießen und mit der Hefe verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche zum 30x70cm großen Rechteck ausrollen. Die Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teig streichen. Von einer Längsseite beginnend aufrollen, in 5cm dicke Scheiben schneiden, eindrücken (siehe Abb.). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen auf das Papier setzen, nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen, im Ofen etwa 12 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Franzbrötchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Franzbrötchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Franzbrötchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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