Rezept: Focaccia-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 8 Brote:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 g | Hartweizengrieß | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
250 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.16 € |
aus: Rezepte mit Pfiff, 8/96 |
Zubereitung:
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengrieß, Salz und Zucker zufügen und alles an einen warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 8 Portionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 6 Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und warm stellen.
Jede Portion zu einem Kreis ausrollen. mit Öl bepinseln und mit den Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen.
Pro Stück ca. 247 kcal.
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